Ayurveda Shunyata Villa´s Fisch im Bananenblatt
Ayurveda Shunyata Rezepte

Ayurveda Shunyata Villa´s Fisch im Bananenblatt

Zutaten (für 2 Personen):

  • 300 gr. weißes Fischfilet ohne Haut
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel frischen Limettensaft
  • 1 Esslöffel Soyasauce
  • ½ Esslöffel Kräuter der Provence
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Paprikaschote, fein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Bananenblätter A4-Größe, alternativ Alufolie
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

Den Fisch salzen, mit 1 EL Limettensaft beträufeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Die Bananenblätter in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen – sie werden dadurch weich und eignen sich besser zum Einwickeln (alternativ Alufolie).

Knoblauch, Senf, frischen Limettensaft, Soyasauce, Kräuter der Provence und Olivenöl zu einer feinen Paste vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets auf beiden Seiten dick mit der Paste bestreichen und eng in die Bananenblätter (oder locker in Alufolie) einwickeln. Als Topping die fein gewürfelte Paprikaschote mit grob gehacktem Koriander hinzugeben, (alternativ auch Kohl, geraspelte Möhre).

Die Blätter mit Zahnstochern zustecken.

Den Grill für mittlere indirekte Hitze (175-220°C) vorbereiten.

Die Fischpäckchen in 18-20 Minuten gar grillen und sofort servieren.