Apple-Banana-Crumble
Ayurveda Shunyata Rezepte

Apple-Banana-Crumble

Zutaten (für 4 Personen):

  • 450 gr. Äpfel
  • 450 gr. Bananen oder Erdbeeren
  • Etwas Limettensaft
  • 80 gr. Palmzucker

Für den Crumble:

  • 175 gr. Vollkornmehl
  • 8 Esslöffel Butter
  • 70 gr. Vollrohrzucker
  • 3 Esslöffel Haferflocken
  • 1 Teelöffel Zimtpuder

Zubereitung:

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, vierteln und in schmale Scheiben schälen. Auflaufform einfetten und die Apfelscheiben darin verteilen. Bananen oder Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und über die Äpfel geben. Alles mit Palmzucker und etwas Limettensaft gut vermischen.

Für den Crumble Mehle und Butter vermischen und so lange kneten, bis der Crumble entsteht. Dann Vollrohrzucker, Haferflocken und Zimtpuder dazugeben und kneten.

Den Crumble über Apfel-Bananen-Mix verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.

Guten Appetit! 🙂